スタッフブログ

2024.04.10

春になったら

㈱あさひ合同会計 松尾


 春になると、たねやの桜餅が食べたくなります。

 元々桜餅は苦手だったのですが何年か前に訪問先でいただく機会があり、こんなに美味しい桜餅があるなんて・・・!と衝撃を受けました。以来、毎年春になると必ずその時の衝撃を思い出して食べたくなります。
(ちなみに、今年は幸運にも友人からお土産としていただく機会があり、食べることができました)

 最近よく思うのですが、苦手な食べ物って、実は美味しいものに出会えていないだけなのかもしれません。社会人になってから、ありがたいことにお土産や会食などで美味しいものに出会う機会がたくさんあり、桜餅のような衝撃を度々受けています。

 食べ物に限った話ではありませんが、苦手なものがむしろ好きになるような素敵な機会に、今後もたくさん出会えるといいなと思います♪